Eintracht Frankfurt U21 - 1.Hanauer FC 1893

93er Plakat_Eintracht Frankfurt U21

Auswärts hui, zuhause pfui – so lautet die Erkenntnis der letzten Wochen. In der Fremde, meist auf Kunstrasen, gelingen große Siege, auf dem heimischen Grün eher weniger. Zuletzt gegen den FSV Fernwald gab es die zweite Heimniederlage. Nach guter erster Halbzeit führten die 93er nach Toren von Terry Danso (37. Min.) und Rico Kaiser (45.) bei einem Gegentreffer (39.) verdient mit 2:1. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste richtig in Fahrt und legten 3 weitere Tore (65., 70., 83.) zum 4:2 Sieg nach.

Nun steht am Mittwoch das Spitzenspiel bei der U21 der Frankfurter Eintracht im Ahorn Camp Sportpark (ehemals Hahn Air Sportpark) in Dreieich an. Aber solche Spiele lieben unsere Jungs, zumal auswärts. Das Hinspiel gewann Hanau nach einem 0:1 Halbzeitrückstand noch mit 2:1 und legte damit den Grundstein für den bisherigen erfolgreichen Saisonverlauf. Nur auf die Auswärtsspiele bezogen sind es 19 Punkte in 9 Spielen, dies ist Liga-Bestwert. Die Eintracht U21 holte zwar 22 Punkte benötigte dazu aber 11 Spiele. Es treffen somit die beiden besten Auswärtsteams aufeinander. Mit 57 Treffern hat die Eintracht die beste Offensive, bester SGE-Torjäger ist Ignaco Ferri mit 12 Buden. Chancenlos muss man nicht sein. Walldorf (4:3 Sieg) sowie Waldgirmes und Neuhof (jeweils 2:2) zeigten, dass man nicht mit leeren Händen aus Dreieich die Heimreise antreten muss. Und wie gesagt, 93 ist eines der besten Auswärtsteams.