Vikt. Griesheim - 1.Hanauer FC 1893

2023-03-12_93er Plakat Griesheim_Danso

Der 4:0-Sieg gegen den KSV Baunatal war eine gelungene Wiedergutmachung für das Aus im Kreispokal! Unsere Jungs zeigten Charakter und wollten diese Enttäuschung nicht auf sich sitzen lassen. Auch einige angeschlagene Spieler „kniffen die Backen“ zusammen, stellten sich in den Dienst der Mannschaft und liefen auf. Es war eine wichtige und richtige Entscheidung, wie der Spielverlauf beweist: schnelle Führung durch Cem Kara (6. Min.), Armend Brao hält einen Handelfer (11.) und Kristijan Bejic verwandelt einen eigenen Handelfer (22.) zur 2:0 Pausenführung. Timucin Sen (57.) und erneut Kristijan Bejic (80.) stellten den 4:0-Endstand her. Nach dem 3:1-Auftaktsieg in Weidenhausen ist somit der Start in die HL-Restrunde mit 2 Siegen und 7:1 Toren perfekt geglückt.

Am Sonntag geht es nach Darmstadt-Griesheim, wie genau vor einem Jahr (13.3.22). Damals wurde durch den wichtigen 3:2-Sieg in der Abstiegsrunde die Grundlage für den späteren Hessenliga Klassenerhalt gelegt. Auch diesmal wird es keine leichte Aufgabe werden. Auswärts reißt die Viktoria zwar keine Bäume aus und holte erst 5 Punkte (1 Sieg, 2 Remis, 9 Niederlagen). Zuhause hingegen ist sie mit 26 Punkten (8 Siege, 2 Remis, 3 Niederlagen) eines der besten Heimteams. Ein Blick auf die Rückrundentabelle zeigt zudem, dass der SCV mit 4 Siegen und nur 2 Niederlagen auf dem 3. Platz liegt. Griesheim muss punkten um nicht in die Abstiegszone zu rutschen und wird bemüht sein die ärgerliche „Last-Minute-Niederlage“ in Erlensee auszugleichen: man führte 1:0 und verlor noch durch späte Gegentreffer (87. u. 88. Min.) mit 1:2.